现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县市场监督管理局 多措并举做好十九大期间食品药品安全工作

更新时间:2017-10-13 15:58:49点击次数:161次

为切实保障十九大期间人民群众饮食用药安全,在全县范围内开展了十九大期间食品药品安全集中整治行动。

一是抓重点。加强对农村、城乡和县域结合部、地方特产及特色食品集中区等重点区域;糕点及肉制品、酒类、饮料、粮油等重点品种;食品生产企业、食品小作坊、食品添加剂生产经营企业、食用油脂生产经营企业、各类食品集贸市场、超市等重点环节;食用农产品、畜禽水产品、私屠滥宰、注水肉和病害肉等重点部位的监督检查,确保种养殖源头食品质量安全,彻底消除各环节的食品安全隐患,确保人民群众十九大期间食品安全。

二是抓监管。制定切实可行的节日期间食品安全监督检查方案及保障措施,进一步加强部门之间、地方之间的协调合,开展食品安全联合监管集中行动,实施食品安全的全程监管、全方位监管,确保不出现任何问题。

三是抓宣传。广泛宣传食品安全相关法律法规、食品安全消费知识,提高社会公众的食品安全知识和自我防护能力,努力营造人人关心、支持、参与食品安全工作的良好社会氛围。

四是抓应急。认真做好值班和应急处置工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,强化落实食品安全信息沟通机制,积极拓宽投诉举报渠道,认真落实十九大期间食品安全事故的应急措施和人员、车辆等各项准备工作。

截止目前,共监督检查食品生产企业66家,食品经营企业1631家,学校托幼机构食堂255,检查药品经营企业168家,医疗机构750家,出动执法人员1880人次,下发监督意见书 421份,责令整改通知书116份。(李振洋)

(编辑:市场监管局李振洋)