现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县统计局安排布置2017年人口变动抽样调查工作

更新时间:2017-10-12 14:51:06点击次数:390次

10月12日上午,县统计局组织召开2017年人口变动调查工作安排布置及业务培训会议,局普查中心全体人员、街道办大北关及常小庄居委会、魏城镇康町村、德政镇生町村、双井镇后文义村、牙里镇牙东村、回隆镇后张庄村、张二庄镇北辛庄村、东代固镇前罗庄村、沙口集乡大斜街村、前大磨乡前崔村、大辛庄乡前高村、边马乡袁骈村、北台头乡台西村等14个被抽中村所在乡镇统计员和村调查员共计30余人参加会议。

会议要求:一是高度重视,周密部署。人口变动调查数据直接影响出生率、死亡率、自然增长率和城镇化率等指标,有关乡镇要切实加强组织领导,精心组织做好人口调查各阶段工作。二是认真学习,熟练业务。抽中乡镇(街道)统计员及调查小区普查员要深入学习领会相关业务知识,熟悉相关要求,确保操作流程的规范化。三是严格督导,确保质量。督导组负责及时协调解决调查中出现的问题,要求调查人员严格遵守操作流程和调查规则,坚决杜绝坐登、抄登现象。做到入户调查不重不漏、准确全面,入户率达到100%,确保调查数据的高质量。

(编辑:统计局)