现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县市场监督管理局 “三强化”助力秋收秋播

更新时间:2017-10-12 11:45:57点击次数:197次

为确保秋季农业生产安全,保障广大农民利益,近日,魏县市场监督管理局立足职能,以“三强化”切实加强农资市场监管,为农民群众秋收营造良好的农资购销环境。

一是强化监管,规范主体行为。开展农资市场专项检查,清理整顿农资经营主体资格,加强农资商品质量抽检,完善农资经营主体准入制度和退出机制。集中对农药、化肥、农机销售、维修及零配件市场进行整治。

二是强化打防并举,规范交易行为。切实维护农资市场秩序。通过严厉打击经营假冒伪劣农资、掺杂使假、虚假宣传和计量欺诈等不正当竞争和坑农害农的违法行为。确保农民用上“放心种子、放心化肥、放心农药”。

三是强化维权力度,维护其合法权益。充分发挥投诉举报中心作用,做到有诉必接、有案必查,保证农民群众和农资经营者的合法权益,确保秋收秋播顺利进行。同时,积极引导农资、农机等经营者诚信经营,为秋季生产服务。

截至目前,魏县市场监督管理局共出动执法人员600余人次,检查农资经营户330余户次,对购销台帐不完整、未按规定索证索票经营户进行规范指导。(李振洋)

(编辑:市场监管局李振洋)