现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县政策性扶贫贷款签订三方合作协议

更新时间:2017-09-13 16:00:20点击次数:189次

9月13上午,在县供销社组建的农村合作金融服务中心,由县委、县政府领导和支持的魏县政策性扶贫贷款(政银企户保)工作,在县保密局局长赵新平同志的见证下,魏县供销社主任皇甫志刚同志代表农村合作金融服务中心与魏县农村信用合作联社理事长冯耀涛同志、中国人民财产保险公司有限公司魏县支公司经理杜巍同志签订了《魏县政策性扶贫贷款(政银企户保)三方合作协议》。三方合作协议的签订开启了魏县精准扶贫、精准脱贫工作新的运作步伐,实现了在助农增收上的新跨越。

合作三方坚持政府产业政策为导向,以政府风险补偿金和银行贷款投入为基础,以保险为保障,充分发挥三方的各自职能,为魏县境内能够带动扶贫就业的龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、建档立卡贫困户提供“政银企户保”农业合作贷款服务。

县保密局局长赵新平同志就三方合作协议的签订,提出合作意见:一是希望合作三方认真按照合作协议,遵守各自的承诺和义务开展好为全县贫困户扶贫贷款工作。二是开展好宣传服务工作,通过印发宣传纸、建立微信群、张贴通告等各种形式将“政银企户保”扶贫贷款政策宣传出去,让贫困群众明白和了解上级扶贫政策,理解县委、县政府开展的政策性扶贫贷款是支持贫困群众脱贫的有效途径。三是合作三方要在政策性扶贫贷款工作中,相互配合、相互支持,严格工作流程,尽快开展扶贫贷款工作,让贫困户早日实现贷款,早日实现创业脱贫。

(编辑:县供销社)