现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

县政协专题视察全县养老服务工作

更新时间:2017-09-13 11:39:17点击次数:238次


912日,县政协副主席高章文组织部分政协委员对全县养老服务工作进行专题视察。县政协提案委孙法,民政局周军有、栗含文等参与了视察活动。

政协委员一行先后到双井民政事业服务中心、野胡拐民政事业服务中心、福泰乐苑养老项目、魏县医养结合示范基地进行了现场调研,并在魏县医养结合示范基地六楼多媒体室进行了座谈。

活动中,县政协委员对全县各民政事业服务中心完善的设施、规范的管理、细心周到的服务给予了高度评价;对我县医养结合示范基地的设计规模、建设标准、功能分布给予高度赞赏;对我县在养老服务事业上取得的成绩给予了肯定。

座谈中,县民政局对今年以来的城乡低保精准认定精准核查、脱贫攻坚回头看、省级双拥模范县创建等工作情况进行了汇报。委员们表示,2017年以来,魏县民政局围绕县委、县政府中心工作,以增加人民福祉为目标,协力同心,砥砺奋进,处处为政府分忧,时时为百姓解愁,不断开创工作新局面,尤其是在养老服务事业上,重视程度高,创新措施多,特色鲜明,亮点突出。

高章文同志指出,魏县养老服务工作成就有目共睹,各项民政事业发展突飞猛进,得益于县委、县政府的坚强领导和全县民政人的共同努力。下一步,要继续按照国家和省市县安排部署,确保到“十三五”末,全面建成以居家为基础,社会为依托,机构为支撑的功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系,使养老服务能力大幅增强。持续做好城乡低保精准认定工作,不断提高集中供养和分散供养特困人员的救助水平,持续推进医疗救助“一站式”服务,不断创新优抚对象短期疗养活动,坚定不移的做好省级双拥模范县创建工作,继续保持老龄工作在全省的先进位次,再加压力,再增措施,再上台阶,向县委、县政府,向全县人民群众交一份满意答卷。(王达)





(编辑:民政局)