现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

魏县召开信访案件化解集中“攻坚季”活动动员会

更新时间:2022-07-01 09:29:00点击次数:828次
6月30日下午,我县召开信访案件化解集中“攻坚季”活动动员会,深入贯彻中央和省、市决策部署,全力以赴化解信访案件,为经济社会发展营造和谐安定环境。

      6月30日下午,我县召开信访案件化解集中“攻坚季”活动动员会,深入贯彻中央和省、市决策部署,全力以赴化解信访案件,为经济社会发展营造和谐安定环境。

      县委书记苏雷芳参加会议并讲话。县委副书记崔凤震主持会议。县四大班子领导,县法院院长,县检察院检察长,县直有关单位主要负责同志及主管副职,部分乡镇(街道)党(工)委书记在主会场参加会议;其他乡镇党委书记及主管副职在各自分会场参加会议。

      就进一步做好信访案件化解工作,苏雷芳强调,要坚持政治站位,严格按照中央和省、市安排部署,持续加大案件化解力度,确保经济平稳健康发展、社会大局和谐稳定。要坚持人民至上,始终把心放在民上、把民放在心上,坚持存量清零、增量随清,用好一个“情”字、突出一个“减”字、抓实一个“解”字、落实一个“责”字、抓牢一个“调”字、落实一个“统”字、体现一个“果”字,耐心听取群众诉求,细心梳理历史脉络,千方百计解决涉及群众利益的突出问题。要加强组织领导,严格落实各级领导干部首接负责制、包联责任制,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以信访案件化解体现“干部作风建设年”活动成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

      就贯彻落实好会议精神,崔凤震强调,要提高站位抓落实。各单位要成立工作专班,明确专人负责,认真开展好信访积案化解集中“攻坚季”工作。要强化措施抓落实。面对面听取群众诉求,积极协调解决群众困难,切实提升群众满意度。要压死责任抓落实。提升矛盾纠纷多元化解水平,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。


(编辑:县委信息中心)