现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

魏县召开2017年度落实党风廉政主体责任情况专项检查工作反馈会

更新时间:2018-04-17 16:52:27点击次数:783次
4月17日上午,魏县召开2017年度落实党风廉政主体责任情况专项检查工作反馈会。市委常委、副市长王俊舫出席会议并作重要讲话。市纪委正县级纪检监察员张泽民主持会议并反馈了检查意见。县委书记卢健就抓好检查反馈意见整改落实工作进行了表态发言。县领导樊中青、刘顺利、高信、闫欣欣、魏志凌、高章文等参加会议。

       417日上午,魏县召开2017年度落实党风廉政主体责任情况专项检查工作反馈会。市委常委、副市长王俊舫出席会议并作重要讲话。市纪委正县级纪检监察员张泽民主持会议并反馈了检查意见。县委书记卢健就抓好检查反馈意见整改落实工作进行了表态发言。县领导樊中青、刘顺利、高信、闫欣欣、魏志凌、高章文等参加会议。

      市委常委、副市长王俊舫就切实履行政治责任、深入推进全面从严治党讲意见,他强调:

      一要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动党的十九大精神落地生根。要严肃党内政治生活,全面净化政治生态。

      二要以永远在路上的执着,一刻不停歇地推进全面从严治党向纵深发展。要全面加强党的纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决整治群众身边腐败问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

      三要强化政治担当,切实履行好全面从严治党政治责任。要做到心中有责。时刻把责任记在心上,抓在手上、扛在肩上,贯彻到日常工作中去,落实到全面从严治党的方方面面。要层层传导压力。把落实主体责任情况列入巡察和党风廉政建设责任制检查的重点内容,加强监督检查,形成纵向到底、横向到边的责任网络。要用好问责利器。持续释放有责必担、失责必问、问责必严的强烈信号,以强有力的问责倒逼责任落实。

      市纪委正县级纪检监察员张泽民对我县2017年度落实党风廉政建设主体责任情况给予充分肯定,并提出了问题和建议。

       县委书记卢健表示:市委反馈的检查意见,既肯定我县在2017年落实党风廉政建设主体责任方面做出的努力,又严肃中肯、实事求是地指出我县存在的问题,提出针对性很强的整改意见,我们照单全收、立行立改,以高度的政治责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到市委的要求上来。

       一是坚决做到正确认识、认真对待。针对市委检查组反馈的问题,深入剖析症结所在,认真研究具体整改措施,真正把整改的过程转化成促进工作的动力,转化成改进干部作风的成果,坚决把管党治党责任落实到位。

       二是坚决做到逐一对照、全面整改。全面树牢四个意识、严肃党内政治生活、持之以恒整饬作风、铁腕重拳惩治腐败,按照市委检查组的反馈意见和要求,逐一对照检查,逐一明确责任,逐一建立台账,全面整改落实,确保所有问题整改到位。

       三是坚决做到扛起责任、狠抓落实。对这次反馈意见的整改工作,县委坚决承担主体责任、负总责。严格按照上级决策部署,全力以赴、持之以恒抓好党风廉政建设主体责任落实,牢牢抓住党委(党组)主体责任这个牛鼻子,加强对全县各级党组织履行全面从严治党主体责任情况的监督检查,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,努力在全县营造风清气正的政治生态,确保向市委和全县人民交上一份满意的答卷。

(编辑:县委办信息中心)