现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县委书记卢健在东代固镇召开脱贫攻坚“六查”工作过堂会

更新时间:2018-01-12 17:42:01点击次数:620次
1月12日上午,县委书记卢健在东代固镇召开脱贫攻坚“六查”工作过堂会,强调:要上下同心,全力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。县领导魏志凌、郭杰及县委办、纪委、组织部、扶贫办和有关部门主要负责同志参加过堂会。


1月12日上午,县委书记卢健在东代固镇召开脱贫攻坚“六查”工作过堂会,强调:要上下同心,全力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。县领导魏志凌、郭杰及县委办、纪委、组织部、扶贫办和有关部门主要负责同志参加过堂会。

过堂会采取听、问、查、看的方式进行。

在东代固镇,卢健同志一行首先深入前罗庄村部分贫困户家中进行实地走访,调查核实有关情况。在随后召开的过堂会上,东代固镇党委书记段献鹏就该镇脱贫攻坚“六查”工作总体情况进行了汇报,与会县领导认真查看了该镇脱贫攻坚台账资料,并分别随机询问“六查”工作有关情况,县直有关部门就相关问题现场予以答复。

卢健同志在过堂会上指出,近年来,东代固镇结合镇情、民情,充分发挥区位、特色产业等方面优势,在脱贫攻坚上做了大量扎实有效的工作,取得了明显成效,但与县委、县政府要求相比,依然存在很大差距和不足。下一步,要对过堂中发现的问题认真研究,深入整改,完善提高。

卢健同志要求:

东代固镇要充分发挥特色产业优势,做大做强扶贫产业。东代固镇是传统的果树种植大镇,特色产业优势突出。镇党委、政府要充分发挥优势,在培树品种、品质、品牌上下功夫,在提升产业附加值上做文章,积极扶持壮大农产品加工龙头企业,把特色产业做优、做大、做精、做强,带动更多贫困群众脱贫增收。

驻村工作队要抓住精准要义,下足绣花功夫,扎实做好精准扶贫、精准脱贫工作。要深刻领会习近平总书记“精准扶贫、精准脱贫”思想,扎实做好精准识别这项脱贫攻坚基础工作。要下足“绣花”功夫,因户施策,做到扶贫政策全落实、产业就业全覆盖、帮扶措施全到位,实现精准脱贫,不落一人。

要坚持扶贫与扶志相结合,增强贫困群众内生动力。扶贫先扶志,各级党委政府、基层党组织要把改变贫困群众精神面貌,增强贫困群众内生动力作为脱贫攻坚的重要内容来抓。要全面排查脱贫信心不足、精神状态低迷的贫困户,加强教育引导,改变贫困群众精神面貌,消除“等、靠、要”思想,增强贫困户自力更生脱贫增收的积极性和主动性。

要高度关注扶贫领域腐败和作风问题,严守脱贫攻坚纪律底线。要架起扶贫领域腐败和作风问题“高压线,严守脱贫攻坚纪律底线,坚决不触监督执纪问责“高压线”。要进一步改进工作作风,以不厌其精、不厌其细、不厌其严、不厌其烦的态度,把各项工作做精、做细、做实。

卢健同志最后强调,各乡镇、村、驻村工作队要以过堂会为契机,再加压力、再增措施,以掉皮掉肉不掉队的精神,夙兴夜寐、激情工作,上下同心,全力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

过堂会上现场通报了督导组进村入户督导情况。县领导魏志凌、郭杰也分别就做好脱贫攻坚工作讲了具体意见。

(编辑:县委信息中心)