现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县委书记卢健深入德政镇、牙里镇召开脱贫攻坚过堂会

更新时间:2018-01-09 22:04:38点击次数:394次
1月9日,县委书记卢健先后在德政镇、牙里镇召开脱贫攻坚过堂会,并就相关工作提出明确要求。县领导陶俊强、魏志凌、高章文及县委办、纪委、组织部、扶贫办和有关职能部门主要负责同志参加过堂会。


1月9日,县委书记卢健先后在德政镇、牙里镇召开脱贫攻坚过堂会,并就相关工作提出明确要求。县领导陶俊强、魏志凌、高章文及县委办、纪委、组织部、扶贫办有关职能部门主要负责同志参加过堂会。

过堂会采取听、问、查、看的方式进行。

上午,在德政镇,卢健同志一行首先深入大寨村部分贫困户家中进行实地走访,调查核实有关情况。随后,在德政镇召开脱贫攻坚“六查”过堂推进会,德政镇党委书记乔新光就该镇脱贫攻坚“六查”工作总体情况进行了汇报,与会县领导认真查看了该镇脱贫攻坚台账资料,并分别随机询问包村干部、村支部书记、驻村工作队“六查”工作情况,县直有关部门就相关问题现场予以答复。

卢健同志在过堂会上对镇村干部、驻村工作队及县直有关部门提出明确要求:一要全力做好帮扶工作。要以群众满意为出发点,用真心、下真功、动真情,精准做好政策宣传、产业就业、实事帮办等各项帮扶工作,切实帮助群众解决实际问题,以实际行动温暖困难群众的心,提高群众满意度。二要大力发展产业。德政镇党委、政府要充分利用独特的区位优势,立足于对接新城区、服务开发区的发展定位,积极谋划,大力发展产业,提升镇域经济实力,带动群众持续稳定脱贫增收。三要全面做好农村环境卫生整治工作。要按照习近平总书记提出的农村环境整治三年攻坚行动要求,结合我县实际,着力在“水、路、绿、净、富、美”等6个字上下功夫。要在全镇推行具有本镇特色的“五户联保”环境卫生保洁机制,按照“乡镇主导、群众参与、市场运作、集中处理”的原则,全面做好农村环境卫生整治工作。四要坚决杜绝扶贫领域腐败和作风问题。要树牢底线,转变观念,严格遵守脱贫攻坚各项工作纪律,不厌其精、不厌其细、不厌其严、不厌其烦,继续发扬能打善战的优良传统,以更加扎实的工作作风,更加务实的工作举措,在脱贫攻坚战中当标杆、做表率。

下午,在牙里镇过堂会上,牙里镇党委书记孙保国就该镇脱贫攻坚“六查”工作总体情况进行了汇报,与会县领导认真查看了该镇脱贫攻坚台账资料,并分别随机询问包村干部、村支部书记、驻村工作队“六查”工作情况。

过堂会上,卢健同志围绕“什么是精准扶贫、精准脱贫,怎样做到精准扶贫、精准脱贫,怎样实现精准扶贫、精准脱贫”三个方面,对如何打赢脱贫攻坚战作了详细讲解。卢健同志强调,当前,脱贫攻坚已到最为关键时刻,乡镇、村、驻村工作队及县直有关部门要准确领会和把握习近平总书记精准扶贫、精准脱贫思想,切实扛起政治责任,进一步强化责任意识和担当意识,牢牢把握“精准”二字要义,把各项工作做实做细,集中全力坚决打赢脱贫攻坚战。

卢健同志要求,各级各部门要严格按照县委、县政府关于脱贫攻坚工作部署和要求,以不厌其精、不厌其细、不厌其严、不厌其烦的精神,把每个步骤、每个环节、每项内容,全面、细致、认真地落到实处,确保在全面建成小康的路上不落一人。

会议现场通报了督导组进村入户督导情况。县领导陶俊强、魏志凌高章文分别就做好脱贫攻坚工作讲了具体意见。

(编辑:县委信息中心)