现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县委书记卢健主持召开县委常委扩大会调度省委第一巡视组反馈意见整改落实情况

更新时间:2017-10-06 16:49:00点击次数:619次
10月6日上午,县委书记卢健主持召开县委常委扩大会,听取省委第一巡视组反馈意见整改落实情况汇报,并就相关工作进行安排部署。县领导樊中青、陶俊强、王常智、刘顺利、高信、闫欣欣、董迅、魏志凌、高章文、朱学伸、秦学文、郭杰及有关部门主要负责同志参加会议。

106日上午,县委书记卢健主持召开县委常委扩大会,听取省委第一巡视组反馈意见整改落实情况汇报,并就相关工作进行安排部署。县领导樊中青、陶俊强、王常智、刘顺利、高信、闫欣欣、董迅、魏志凌、高章文、朱学伸、秦学文、郭杰及有关部门主要负责同志参加会议。

      会上,各牵头部门就各自牵头任务整改完成情况进行了汇报,与会县领导就做好巡视整改工作分别讲了意见。县委书记卢健作重要讲话,他指出,近段时间以来,全县各级各部门认真贯彻省委巡视组反馈意见,整改落实工作取得了明显成效。但仍然存在个别问题整改不深、不细、不实等问题。各牵头部门一定要按照会议研究意见,抓好贯彻落实,抓紧时间,迅速行动,加快推进整改落实工作。各有关部门要围绕巡视组反馈意见,举一反三,深入查找问题,全面整改落实,确保问题整改到位。

      就进一步做好巡视整改工作,卢健同志要求,一要务必高度重视。巡视工作既是政治责任,也是政治任务,意义非常重大,省委高度重视。各级各部门要牢固树立四个意识,以高度负责的政治责任感,全力做好整改工作。二要认真抓好整改。要真整改、真落实,对于要求立即整改的,要迅速整改到位,做到事事有回应,件件有落实;需要逐步整改的,要明确时间表,制定路线图,把整改工作做深、做实。三要规范台账资料。有关部门要针对整改问题,逐一建立台账资料,做到一事一档。四要完善制度建设。要建章立制,完善相关制度建设,从机制上防范,杜绝类似问题发生。五要切实转变作风。各级各部门要以此次巡视整改为契机,进一步改进工作作风,加强廉洁自律,维护党员干部的良好形象。

      县委副书记、政府县长樊中青也就巡视整改工作讲了具体意见。他指出,一是思想必须真重视。巡视整改是政治任务,抓好整改工作是四个意识的具体体现,各部门必须高度重视。二是问题必须真整改。要坚持问题导向,查清问题,认真整改,落责落地。三是机制必须真完善。有关部门要建立问题整改专项档案,完善机制建设,确保整改成果。四是作风必须真转变。各部门要切实转变工作作风,提高工作水平,提高党风廉政建设水平,提高党的建设水平。

      会上,县委书记卢健还就当前各项重点工作进行了再安排、再部署。

(编辑:县委信息中心)