现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

环保部强化督查组到我县督查大气污染综合治理工作

更新时间:2017-10-03 18:29:22点击次数:613次

103日上午,环保部强化督查组组长李健忠带队到我县对“散乱污”企业综合整治、环境信访举报案件查处情况等工作进行督查,并在政府常务会议室召开汇报会。县领导樊中青、刘忠良,县政府办、环保局、城管局等部门负责同志参加会议。

 会上,环保部强化督查组组长李健忠就此次督查重点任务进行了说明,现场查看了档案台账资料,并对我县取得的成绩给予肯定。

 政府县长樊中青介绍了我县基本情况,汇报了环保工作开展情况等。樊中青同志指出,近年来,魏县县委、县政府高度重视大气污染综合治理工作,围绕中央、省、市对环保工作提出的新要求,坚持把环境保护工作摆上要位,严格落实“党政同责、一岗双责”,严格追责、严肃问责,不断增强环保工作合力。围绕“压煤、优企、控车、抑尘、增绿”,多措并举、标本兼治,认真落实环保部交办问题整改,强力推进大气污染综合治理,全面改善环境质量。同时,认真对照重点工作目标,精准施策,强力攻坚,铁腕推进秋冬季大气污染综合治理等工作。最后,樊中青表示,魏县将以此次环保督查为契机,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,不忘初心,持续发力,坚决打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 会后,督查组一行分别深入北皋、前大磨、车往、回隆等地,对“散乱污”企业综合整治、环境信访举报案件查处等工作进行现场查看。

(编辑:魏县政府信息中心)