现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

樊中青县长深入乡镇督导检查值班在岗和重点工作推进情况

更新时间:2017-10-03 11:40:00点击次数:413次
        10月2日下午,樊中青县长带领县政府办有关人员,先后深入到野胡拐乡、南双庙乡、北台头乡、车往镇、双井镇等5个乡镇督导检查值班在岗和重点工作推进情况。每到一个乡镇,樊中青县长都认真查看值班室管理、值班安排表、值班人员在岗等情况,详细询问当前秸秆禁烧、信访稳定、小散乱污整治、秋收秋播、农村环境卫生整治等重点工作推进情况,并在南双庙乡接访信访户,现场协调解决信访问题。  ...

       102下午,樊中青县长带领县政府办有关人员,先后深入到野胡拐乡、南双庙乡、北台头乡、车往镇、双井镇等5个乡镇督导检查值班在岗和重点工作推进情况。每到一个乡镇,樊中青县长都认真查看值班室管理、值班安排表、值班人员在岗等情况,详细询问当前秸秆禁烧、信访稳定、小散乱污整治、秋收秋播、农村环境卫生整治等重点工作推进情况,并在南双庙乡接访信访户,现场协调解决信访问题。

       督导检查中,樊中青强调:当前,面临党的十九大安保、信访稳定、环保问题整改、小散乱污整治、秋收秋播、秸秆禁烧等诸多繁重任务,各乡镇和部门一定要高度重视值班工作,严格落实值班制度,认真执行值班纪律,严格突发事件报告制度,党政班子成员必须在岗带班。县“两办”值班室,县委、政府两个督查室要有一种较真的精神,加强值班的督导检查,对发现违反值班工作纪律的,要在全县进行通报批评。

       就抓好当前各项重点工作,樊中青要求:一要加强环保禁烧和农村环境卫生整治。要严格落实责任,不 折不扣地抓好环保问题的整改落实,采取青贮、秸秆还田等措施,做好秸秆禁烧工作,不失时机地推进秋收秋播。要抓住我县推进城乡环卫一体化的时机,合理配置和充分利用好垃圾桶等环卫设施,加强环卫保洁,增强群众环卫意识,把乡村面貌和环境卫生提升到一个新水平。二要加强乡镇公共设施建设。特别是乡镇政府驻地公厕、垃圾站等公共设施,要创新思维,积极探索建设垃圾转运站和公厕的途径和方法。三要加强新建道路的景观打造和规范管理。对于今年新翻建的干线公路,公路两边要精心打造,建成景观路,让群众走上去舒坦、看起来美观。要加强公路两边管理,从一开始就加大巡查力度,对于违法建设的行为,坚持“一露头”就管,决不能形成既定事实了再去管理。要进一步加快原过村道路建设,过村道路修建时一定要解决好下水道的问题。

       督导检查中,樊中青还就信访稳定、乡镇机关大院建设、重点项目等重点工作提出了指导性意见。

(编辑:魏县政府信息中心)