现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

环保部第二巡查组进驻我县并召开工作汇报会

更新时间:2017-10-02 14:37:00点击次数:485次

     10月1日上午,以环保部西北核与辐射安全监督站副调研员、工程师顾杰兵为组长的环保部第二巡查组一行5人进驻魏县,并在县政府三楼常务会议室召开巡查工作汇报会。县领导樊中青、刘忠良,县政府办、环保局、农牧局、水利局等有关部门负责人参加会议。

     汇报会上,政府县长樊中青向巡查组汇报了魏县落实环保部交办问题整改情况及大气污染防治重点工作开展情况。樊中青指出,魏县是传统的农业大县,工业基础薄弱,但魏县又是人口大县,环保压力大。今年以来,县委、县政府认真贯彻落实党中央、国务院关于加快推进生态文明建设,加强京津冀生态环境协同治理的决策要求,按照市委、市政府大打大气污染防治“生死战”的安排部署,将大气污染整治作为魏县的“一号工程”,扎实推进环保各项工作:一是明确责任,形成合力。严格落实“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,加强领导,压死责任,形成了县、乡、村三级环保监管网络。二是多措并举,标本兼治。对环保部交办的30个问题,对照标准,明确时限,全部整改到位。同时,围绕“压煤、优企、控车、抑尘、增绿”五个方面,大力实施大气污染综合治理,全面改善环境质量。三是精准施策,强力攻坚。通过深入推进“散乱污”企业整治、燃煤污染治理、工业污染源管理、企业错峰生产等精准措施,铁腕治污,形成了全社会齐抓共管的局面。

     顾杰兵指出,当前环保任务比较重,魏县高度重视环保工作,付出了很多,取得了一定成绩,显示了魏县县委、县政府对大气污染防治工作的态度和决心。大气污染防治与经济发展相辅相成,从长远看,一个地方环境好了,对招商引资、吸引人才等工作会有良好的促进作用。希望魏县辩证处理经济发展与环境保护的关系,进一步加大环境整治力度,促进环境质量持续改善。

    汇报会后,政府副县长刘忠良陪同巡查组深入到乡镇实地检查群众举报环保问题,并对上一轮环保部交办重点问题进行抽查验收。

(编辑:魏县政府信息中心)