现在时间:
  
 
专题栏目 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 正文

魏县电子商务进农村综合示范项目 2022年5月份工作进展情况

更新时间:2022-06-07 11:15:04点击次数:596次

    根据魏县国家电子商务进农村综合示范项目的工作要求,现将2022年5月份工作进展情况做如下汇报:

       一、县级电子商务公共服务中心体系

    (一)2022年5月,魏县电子商务公共服务中心在做好疫情防控工作的同时积极开展产销对接。做好美团优选2022年粮油副食、酒水饮料、日化家纺、生鲜净菜加工资源渠道对接和招商工作。通过与美团优选资源渠道对接,实现县域企业商家产品资源共享。本次招商将持续至6月末,商家信息填写后将由美团商品团队招商项目组进行专项跟进,并于7月初,联系商家沟通具体合作事宜。此项工作的开展将有效畅通县域农产品销售渠道,助力农产品上行。

      (二)2022年5月以来,通过京东中国特产·邯郸馆和拼多多资源平台开展线上企业产品资源对接,对接企业商家有河北迈金农业科技开发有限公司、河北绿珍食用菌有限公司等,上架产品10余款。后续中心将着力围绕我县企业商家展开产品产销对接工作,将我县区域品牌产品、特色农特产品等对接到更多的电商资源渠道,推动县域电商经济发展。

        (三)魏县电子商务公共服务中心利用电商平台的企业粉丝多、受众广、平台宽的优势,筹建运营淘宝企业店铺冀有好物农特馆。通过扩大销售渠道,实现线上线下融合销售。下一步,中心将围绕县域生产企业展开产品对接工作。

          二、农村电子商务培训体系

        魏县电子商务公共服务中心主动作为,疫情期间,开展线上课程直播培训和电商技能课程线上转发学习,通过微信、钉钉等渠道进行线上电商运营培训,为广大学员答疑解惑,提供电商运营相关服务。5月份累计转发14期,浏览量350余人次。

        三、农产品上行体系

     魏县电子商务公共服务中心为切实解决农产品产销难题。5月份以来,多举措开展资源对接渠道,一是加强与美团优选的资源对接。二是通过与京东特产邯郸馆优势资源渠道开展企业产品对接,5月份上架产品10余款。三是借助832平台优势,将更多的县域产品推荐宣传。四是筹建淘宝店铺冀有好物农特馆,让更多的县域农特产品实现上架销售。通过以上的途径扩大了魏县特色产品和大宗产品的上行,推动了农民增收和县域经济的发展。

       魏县电子商务公共服务中心将进一步做好产销对接工作,在疫情防控工作的同时充分发挥电商职能效应。   

 

 

魏县发展和改革局

                             2022年6月2日

 


(编辑:商务局)