现在时间:
  
 
专题栏目 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 正文

魏县电子商务进农村综合示范项目 2022年4月份工作进展情况汇报

更新时间:2022-05-13 09:04:17点击次数:635次

魏县电子商务进农村综合示范项目

20224月份工作进展情况汇报

 

根据魏县国家电子商务进农村综合示范项目的工作要求,现将2022年4月份工作进展情况做如下汇报:

 一、县级电子商务公共服务中心体系

(一)2022年4月,受疫情期间,积极做好疫情防控期间产销对接工作,切实保障市场供应和农产品正常销售,畅通农产品销售渠道。通过京东中国特产·邯郸馆平台资、拼多多资源平台开展线上企业产品资源对接,上架产品20余款产品。后续中心将着力对我县区域品牌产品、特色产品等,开展产销对接,做好我县的优势产品的上行工作,推动县域电商经济发展。

 (二)2022年4月,魏县电子商务公共服务中心主动作为,疫情期间不停学,充分利用电商专业优势,不断创新培训模式,开展线上网络直播培训和电商课程转发,4月份累计转发12期,浏览量300余人次,通过大力推进网络直播培训,打造“服务不打烊、线上培训不停歇”的线上培训模式,确保电商创业重点群体“培训有路、创业有扶”。

(三)服务中心凭借自身资源优势积极对接各方渠道,为疫情防控贡献自身力量。4月中心积极响应国家疫情防控要求,严格落实疫情防控措施,遵守不聚集不走动的原则,为保障群众基本生活需求。一边对接产品一边对接营销渠道,帮助村民增收,真正做到了隔离病毒、传递爱心。

二、农村电子商务培训体系

目前疫情形势严峻,根据当下情况,魏县电子商务公共服务中心做好疫情防控工作同时,通过微信、钉钉等渠道进行线上电商运营培训。中心通过持续更新技能培训资料,通过线上渠道为广大学员答疑解惑等为学员提供电商运营相关服务。

三、农产品上行体系

受当下疫情影响,中心关注农产品产销难题,以不聚集严防控的原则积极拓展线上网络资源,开拓农产品“抗疫”产销新渠道,彰显了职能部门的责任与担当。

4月份,首先,在京东中国特产邯郸馆、拼多多平台上上架20余款产品,鉴于疫情原因,各销售平台部分订单发货困难。正在积极做好售后服务工作的同时,不断积累经验,大力开展资源产销对接。其次,充分发挥832平台优势,将更多的县域产品推荐宣传,形成 10.8万元交易额。通过以上的途径扩大了魏县特色产品和大宗产品的上行,推动了农民增收和县域经济的发展。下一步,中心将进一步研究策略,紧抓农产品上行工作,发挥电商效能,打造电商魏县,同时做好平台售后和疫情防控工作。   

 

 

魏县发展和改革局

                             202259

 


(编辑:商务局)