现在时间:
  
 
专题栏目 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 正文

邯郸市魏县精心打造国家安全教育主题文化墙

更新时间:2022-04-14 09:51:38点击次数:26041次

       河北共产党员网讯(通讯员冯晓坤 王德峰)为增强全民国家安全意识,推动国家安全常态化教育,潜移默化宣传总体国家安全观,在第七个“全民国家安全教育日”来临之际,魏县精心打造国家安全教育主题文化墙。

      主题文化墙位于魏县街道办梨乡嘉园小区,该小区地处县城中心位置,共有住户868户,居民人数较多,宣教区位优势十分突出,同时,该小区于2021年完成了老旧小区改造,交通方便,环境优美。主题文化墙长约60米,采用图文并茂等群众喜闻乐见的方式,集中展示了总体国家安全观概述、国家安全体系构成、典型警示案例、公民义务等内容,让居民可以在锻炼、休闲、娱乐的过程中接受国家安全知识教育。

      主题文化墙的建成,丰富了居民的文化生活,提升了小区品位,将进一步加深群众对总体国家安全观的理解,促进维护国家安全人人有责的观念深入人心,让大家在日常生活中感受到国家安全就在身边,切实营造人人知晓国家安全、人人维护国家安全的浓厚氛围,全面提升全民国家安全意识。

(编辑:)