现在时间:
  
 
专题栏目 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 正文

魏县电子商务进农村综合示范项目 2022年2月份工作进展情况汇报

更新时间:2022-03-11 13:46:56点击次数:1071次

魏县电子商务进农村综合示范项目

20222月份工作进展情况汇报

 

根据魏县国家电子商务进农村综合示范项目的工作要求,现将2022年2月份工作进展情况做如下汇报:

 一、县级电子商务公共服务中心体系

(一)2022年2月份以来,魏县电子商务公共服务中心积极对接电商资源平台,通过利用好832农副产品电商销售平台和京东中国特产·邯郸馆平台资源,将我县更多的区域品牌产品、特色产品、生鲜产品、手工艺品等上架到店铺内,通过运营成为爆款精品,推动经济社会发展。

 (二)2022年2月17日组织单位相关人员系统学习了县里近期召开的一系列会议文件。

通过对文件精神的学习,让每一个工作人员都要紧跟县域的形势,对照文件精神结合自己的工作实际认真学习,要端正工作作风,以招商精神对标每一个人,确实提升自己。我们作为服务机构要全面提升素质,适合新时期的区域经济发展特征,提高自己的服务能力和服务水平。砥砺前行,助力县域电商经济发展。

(三)在对接产品销售渠道资源的同时,对县域的生产型企业积极开展产品对接工作,对厂家电商运营给予帮扶指导拓宽网络销售渠道、提高互联网销售技巧激活我县电商交易,打造县域农村电商生态圈,加速我县电子商务的发展。

二、农村电子商务培训体系

当前受疫情影响,魏县电子商务公共服务中心做好疫情防控工作同时,积极开展线上电商培训。

通过微信、钉钉等渠道进行学员交流互动,分享短视频制作、直播技巧等电商运营知识。2022年2月以来魏县电子商务公共服务中心,继续创新魏县电商培训形式与内容,为电商企业和电商爱好者拓宽网络销售渠道,通过技能分享、线上互动交流,为广大电商从业者和爱好者提供全方位网络服务。

三、农产品上行体系

中心以农产品电商发展迅速为契机。开展电子商务进农村综合示范为抓手,大力提升农产品网络销售。发挥品牌农产品优势,深入开展产销对接活动,利用淘宝、京东等知名电商平台为农产品生产企业和合作社提供电商营销服务。共同推进县域经济和电子商务示范县项目深入开展, 为高品质、高效率的农产品电商上行服务,推动县域经济持续稳定增长。

魏县电子商务公共服务中心积极推动县域农产品上行工作,以地标产品为切入点,做好本地招商及优质商家的筛选,广泛开展生产型企业资源对接,切实帮助农民解决农副产品销售难的问题。

对接企业商家有河北省魏县龙翔粮油食品有限公司,上架京东中国特产邯郸馆4款产品,河北九凯食品有限公司上架产品3款,后续将继续深挖县域产品,强化长期稳定的产销对接机制,持续增强农产品上行能力,加快构建畅通高效、贯通城乡、安全规范的农产品现代营销体系。

 

 

 

魏县发展和改革局

                             202237

 

 


(编辑:商务局)