现在时间:
  
 
专题栏目 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 正文

【全民国家安全教育日】系列宣传知识之(七)——《境外非政府组织境内活动管理法》

更新时间:2021-04-13 16:09:52点击次数:2030次

2021年4月15日,是第6个全民国家安全教育日。为进一步增强全民国家安全意识,营造全民国家安全教育日浓厚氛围,县委国安办从4月6日起,在微观魏县上开辟“全民国家安全教育日主题宣传教育专栏”,连续推出十期国家安全知识内容,今天推出第七期《境外非政府组织境内活动管理法》。

“全民国家安全教育日”

知识答题七

一、单选题

1.《境外非政府组织境内活动管理法》的立法目的是( )。

A.为了规范、引导境外非政府组织在中国境内的活动,保障其合法权益,促进交流与合作。

B.为了我国有关部门能对境外非政府组织进行有效的监督管理。

C.为了防范“颜色革命”,维护国家安全。

D.为了更好的管理境外非政府组织,推动国内组织的发展。


2.《境外非政府组织境内活动管理法》于( )正式实施。

A.2016年4月28日

B.2016年12月31日

C.2017年1月1日

D.2017年10月1日


3.根据《境外非政府组织境内活动管理法》规定,境外非政府组织在中国境内活动的资金不包括( )。

A.中国境内募捐获取的资金

B.境外合法来源的资金

C.中国境内合法取得的其他资金

D.中国境内的银行存款利息


4.《境外非政府组织境内活动管理法》规定,临时活动期限不超过(  ),确实需要延长期限的,应当重新备案。

A.4年

B.1年

C.3年 

D.2年


5.《境外非政府组织境内活动管理法》规定,境外非政府组织在我国境内活动的领域不包括(  )。

A.科技

B.文化

C.司法

D.体育


二、判断题

1.注销登记可以由境外非政府组织代表机构提出申请,或者由登记管理机关根据法定情形启动。(  )

2.境外非政府组织登记设立代表机构,其活动领域可以同时包括经济、教育、科技、文化、卫生、体育、环保等领域和济困、救灾等方面的多个领域。(  )

3.除特殊规定外,境外非政府组织代表机构不得在中国境内发展会员。(  )

4.《境外非政府组织境内活动管理法》规定,办理临时活动备案手续,须由境外非政府组织派员前往登记受理窗口办理。(  )

5.境外非政府组织依照《境外非政府组织境内活动管理法》可以在经济、教育、科技、文化、卫生、体育、环保等领域和济困、救灾等方面开展有利于公益事业发展的活动。(  )


↓↓↓

答案在下方

一、单选题 

1.A   2.C   3.A   4.B   5.C


二、判断题

1.√   2.√   3.√   4.×   5.√


魏县县委国安办 (编辑:党政网站管理员)