现在时间:
  
 
专题栏目 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 正文

【全民国家安全教育日】系列宣传知识之(六)——《反恐怖主义法》

更新时间:2021-04-13 16:00:39点击次数:1787次

2021年4月15日,是第6个全民国家安全教育日。为进一步增强全民国家安全意识,营造全民国家安全教育日浓厚氛围,县委国安办从4月6日起,在微观魏县上开辟“全民国家安全教育日主题宣传教育专栏”,连续推出十期国家安全知识内容,今天推出第六期《反恐怖主义法》。

“全民国家安全教育日”

知识答题六

一、单选题

1. 《中华人民共和国反恐怖主义法》规定,公安机关、国家安全机关和有关部门应当(  ),加强基层基础工作,建立基层情报信息工作力量,提高反恐怖主义情报信息工作能力。

A.加强情报收集

B.利用网络大数据

C.依靠群众

D.依靠基层干部


2.(  )应当及时对恐怖事件立案侦查,查明事件发生的原因、经过和结果,依法追究恐怖活动组织、人员的刑事责任。

A.国家安全机关

B.公安机关

C.检察院

D.法院


3.中国人民解放军、中国人民武装警察部队派员出境执行反恐怖主义任务,由(  )批准。

A.中央军事委员会

B.国务院

C.国家反恐怖主义领导机构

D.公安部


4.《反恐怖主义法》自(   )起施行。

A.2016年5月1日

B.2015年5月1日

C.2016年1月1日

D.2015年1月1日


5.反恐怖主义法所称恐怖活动组织,是指(  )以上为实施恐怖活动而组成的犯罪组织。

A.三人

B.四人

C.五人

D.六人


二、填空题

1.国家反对和禁止一切形式的(  )。任何人宣扬、煽动、教唆、帮助、实施恐怖主义,不分民族、种族、宗教信仰,一律依法追究法律责任。

2. 国家将(  )纳入国家安全战略,综合运用政治、经济、法律、文化、教育、宣传、科技、外交、军事等手段,充分调动一切力量和资源。

3. 各职能部门在(  )统一领导、协调下,建立联动配合机制,各司其职、密切协作,依法做好反恐怖主义工作。

4. 网信、工业和信息化、(  )、(  )等主管部门发现含有恐怖主义内容的信息的,应当及时责令有关单位停止传输、删除相关信息,或者关闭相关网站、关停相关服务。

5. 对恐怖活动组织人员,由(  )认定。




↓↓↓

答案在下方

一、单选题 

1.C   2.B   3.A   4.C   5.A


二、填空题

1.恐怖主义   

2.反恐怖主义   

3.反恐怖主义工作领导机构    

4.公安  国家安全  

5.国家反恐怖主义工作领导机构


魏县县委国安办 (编辑:党政网站管理员)