现在时间:
  
 
专题栏目 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 正文

【全民国家安全教育日】系列宣传知识之(四)——《密码法》

更新时间:2021-04-13 15:57:39点击次数:2064次

2021年4月15日,是第6个全民国家安全教育日。为进一步增强全民国家安全意识,营造全民国家安全教育日浓厚氛围,县委国安办从4月6日起,在微观魏县上开辟“全民国家安全教育日主题宣传教育专栏”,连续推出十期国家安全知识内容,今天推出第四期《密码法》。



“全民国家安全教育日”

知识答题四

一、单选题

1.密码工作坚持总体国家安全观,遵循( )、( ),创新发展、服务大局,( )、( )的原则。

A.统一领导

B.分级负责

C.依法管理

D.保障安全


2.密码分为( )、( )、和( )。

A.核心密码

B.普通密码

C.商用密码

D.军用密码


3.国家对在密码工作中作出突出贡献的( )和( ),按照国家有关规定给予表彰和奖励。

A.组织

B.个人

C.单位

D.公民


4.任何组织或者个人不得利用密码从事( )、( )、( )等违法犯罪活动。

A.危害国家安全

B.社会公共利益

C.他人合法权益

D.获取非法收入


5.国家鼓励商用密码技术的( )、( )、( )和( )。

A.研究开发

B.学术交流

C.成果转化

D.推广应用


二、判断题

1.《中华人民共和国密码法》自2020年1月1日起施行。(  )


2.黑客组织为了国家安全侵入境外密码保障系统中,这种为了国家利益的行为不涉嫌违反密码法。(   )


3.国家采取多种形式加强密码安全教育,将密码安全纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,增强公民、法人和其他组织的密码安全意识。(   )


4.县级以上人民政府应当将密码工作纳入本级国民经济和社会发展规划,所需经费列入本级财政预算。(   )


5.商用密码的科研、生产、销售、服务和进出,可以损害国家安全、社会公共利益或者他人合法权益。(   )


↓↓↓

答案在下方

一、单选题 

1、ABCD  

2、ABC 

3、AB 

4、ABC 

5、ABCD


二、判断题

1.√   2.×   3.√   4.√   5.×



魏县县委保密机要局 魏县县委国安办 (编辑:党政网站管理员)