现在时间:
  
 
专题栏目 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 正文

【全民国家安全教育日】系列宣传知识之(三)——《保密法》

更新时间:2021-04-13 15:56:15点击次数:1731次

2021年4月15日,是第6个全民国家安全教育日。为进一步增强全民国家安全意识,营造全民国家安全教育日浓厚氛围,县委国安办从4月6日起,在微观魏县上开辟“全民国家安全教育日主题宣传教育专栏”,连续推出十期国家安全知识内容,今天推出第三期《保密法》。



“全民国家安全教育日”

知识答题三

一、单选题

1.《保守国家秘密法》明确规定,机密级国家秘密是(  )国家秘密,泄露会使国家安全和利益遭受(  )损害,秘密级国家秘密是(  )国家秘密,泄露会使国家安全和利益遭受损害。

A.重要的,严重的,一般的

B.极为重要的,一般的,严重的

C.重要的,特别严重的,一般的

D.最重要的,严重的,一般的


2.《保守国家秘密法》规定,国家秘密的保密期限已满的(   )。

A.进行调整

B.上报上级单位

C.正式公开

D.自行解密


3.根据保守国家秘密法的规定,涉密人员(  )实行脱密期管理。涉密人员在脱密期内,应当按照规定(  )保密义务,不得违反规定(  ),不得以任何方式泄露国家秘密。

A.离岗离职,履行,就业

B.就任,履行,泄密

C.离岗离职,不再履行,出境

D.就任,严格履行,出境


4.根据保守国家秘密法的规定,举办会议或者其他活动涉及国家秘密的,主办单位应当(   ),并对参加人员(  ),提出(  )。

A.采取保密技术,进行保密调查,具体保密协议

B.采取保密措施,进行保密教育,具体保密要求

C.不公开举行,进行保密培训,保密要求

D.在秘密场所举行,进行随身物品检查,保密协议


5.国家秘密的保密期限,除另有规定外,绝密级不超过(  )年,机密级不超过(   )年,秘密级不超过(  )年。

A.二十,十,五

B.三十,二十,十

C.三十,十五,十

D.五十,三十,十五


二、判断题

1.科学技术中的秘密事项,泄露后可能损害国家在政治、经济、国防、外交等领域的安全和利益的,应当确定为国家秘密。(  )

2.《保守国家秘密法》明确规定,任何危害国家秘密安全的行为,都必须受到法律追究。(  )


3.根据《保守国家秘密法》规定,中央国家机关在其职权范围内,管理或者指导本系统的保密工作。(  )


4.根据《保守国家秘密法》规定,国家秘密及其密级的具体范围,由国家保密行政管理部门分别会同外交、公安、国家安全和其他中央有关机关规定。(  )


5.根据保守国家秘密法的规定,国家秘密的密级分为绝密、机密二级。(  )


↓↓↓

答案在下方

一、单选题 

1.A  2.D  3.A  4.B  5.B


二、判断题

1.√  2.√  3.√  4.√  5.×



魏县县委国安办 (编辑:党政网站管理员)