现在时间:
  
 
专题栏目 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 正文

【全民国家安全教育日】系列宣传知识之(二)——《国家安全法》

更新时间:2021-04-13 15:53:44点击次数:1960次

2021年4月15日,是第6个全民国家安全教育日。为进一步增强全民国家安全意识,营造宣传国家安全教育浓厚氛围,县委国安办从4月6日起,在网信魏县上开辟“全民国家安全教育日主题宣传教育专栏”,连续推出十期国家安全知识内容,今天推出第二期《国家安全法》。


“全民国家安全教育日”

知识答题二

一、单选题

1.贯彻落实总体国家安全观,加快国家安全法治建设,构建国家安全法律制度体系是(   )重要会议上首次提出的。

A.中国共产党第十八次全国代表大会

B.中国共产党十八届三中全会

C.中国共产党十八届四中全会

D.中国共产党十八届五中全会


2.坚持党对国家安全工作的(   ),各級党委要发挥好在本地区、本部门安全工作中的领导作用。

A.绝对领导

B.统一领导

C.高度领导

D.全面领导


3.(   )负责国家安全工作的决策和议事协调,研究制定、指导实施国家安全战略和有关重大方针政策,统筹协调国家安全重大事项和重要工作,推动国家安全法治建设。

A.中央国家安全领导机构 

B.中国共产党中央委员会 

C.国家安全部 

D.中央军事委员会 


4.新时期的国家安全战略将外部安全与(   )置于同等地位。 

A.政治安全 

B.经济安全

C.社会安全

D.内部安全 


5.从总体国家安全观看,国土安全则包括(  )的内容。没有青山绿水的国土不是安全的国土。

A.环境安全 

B.生态安全 

C.空气安全 

D.水土安全


二、判断题

1.坚定干部理想信念是做好国家安全工作的根本。(  )   

2.国家安全工作要旗帜鲜明地维护党的领导权威。(  )   

3.坚持总体国家安全观,确立新时期的国家安全战略,是全面建成小康社会,实现中国梦的重要保障。(  )

4.省、自治区、直辖市依法负责本行政区域内有关国家安全审查和监管工作。(  )

5. 国家依法保护公民宗教信仰自由和宗教活动, 坚持宗教独立自主自办的原则。(  )


↓↓↓

答案在下方

一、单选题 

1.C   2.A   3.A   4.D   5.B


二、判断题

1.√    2.√    3.√    4.√    5.×



魏县县委国安办 (编辑:党政网站管理员)