现在时间:
  
 
专题栏目 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 正文

魏县电子商务进农村综合示范项目资金拨付与项目进度公示(2021年3月)V1.0

更新时间:2021-04-02 09:26:51点击次数:1231次


项目名称

政府决策文件

承办

单位

承办单位负责人

建设内容和要求

扶持资金额度

(万元)

绩效目标

完成
时限

本月进度

统计

时间

本月工作进度情况

本月资金
拨付额
(万元)

县域电子商务公共服务中心建设

《魏县电子商务进农村综合示范工作实施方案》

无界控股有限公司

贾振川

建设1个县域电子商务公共服务中心;构建培训、物流、农村服务站、供应链、品牌培育和质量保障体系;整合资源,协助农村群众对接政府相关职能部门及第三方服务商;公共服务中心要机构健全,分工明确,制度完善、区域划分合理。设置接待区、交流室、电教室、会议室、办公室等必要的办公设施设备。

150万

建设1个600平方米以上的县级农村电子商务服务中心,配有必要的功能区划及办公设备;显著位置有“电子商务进农村综合示范项目”字样;具备电子商务公共服务职能。

2018年9月30日

1、2021年3月9日,为进一步推动魏县农产品上行,巩固脱贫攻坚成效,促进电商工作与乡村振兴的有效衔接,在魏县电子商务公共服务中心二楼会议室召开电商服务平台对接座谈会。电商服务平台对接座谈会是魏县电子商务公共服务中心对接资源平台,推动农产品上行的重要方式,通过与河北中追码购电子商务有限公司签署合作协议,将实现一站式满足魏县企业产品销售所需和消费者生活基本所需,保障消费者购买的同时根据消费者贡献实现商城共建、利益共享的全新模式。

2、2021年3月15日下午,电商服务平台对接会暨魏县鸭梨认购筹备会在魏县电子商务公共服务中心二楼会议室顺利召开,魏县电子商务公共服务中心总监杨洋、邯郸佳品优先电子商务有限公司总经理郭晓于及魏城镇、东代固镇鸭梨种植大户、种植合作社负责人等十余人参加会议。本次活动是进一步深化我县脱贫攻坚成果,促进电子商务与乡村振兴有效衔接的有力举措,在持续推动魏县农产品上行,全面提升城市影响力,助力邯郸副中心城市建设当中将发挥积极的作用。

3、2021年3月16日上午,2021年魏县梨花盛开时期网络直播带货工作推动会在魏县电子商务公共服务中心二楼会议室召开,今年梨花盛开时期的网络直播带货活动对魏县提振消费、网红城市名片打造等方面有着非常重要的意义,魏县电子商务公共服务中心上下高度重视,充分把安全生产、疫情防控、商品消费安全等方面因素打包考虑,保障圆满完成网络直播带货及梨树认购工作任务,浓厚梨花盛开时期工作氛围,带动县域经济新发展。


2021年4月1日

农村电子商务服务站点改造提升

《魏县电子商务进农村综合示范工作实施方案》

无界控股有限公司

贾振川

改造提升300个电子商务服务站点,为村民提供网上代购、农产品代销、邮件代收代发、费用代缴、话费充值、电商宣传等更多便民服务内容。建档立卡贫困村和行政村覆盖率达到50%以上。

150万

对300个符合条件的电子商务服务站点的软硬件和站长业务水平改造提升,提升农村电子商务服务站服务能力;建档立卡贫困村和行政村覆盖率达到50%以上。

2018年9月30日

2021年3月15日下午,电商服务平台对接会暨魏县鸭梨认购筹备会在魏县电子商务公共服务中心二楼会议室顺利召开,魏县电子商务公共服务中心总监杨洋、邯郸佳品优先电子商务有限公司总经理郭晓于及西南温服务站站长、张固服务站站长、魏城镇、东代固镇鸭梨种植大户、种植合作社负责人等十余人参加会议。本次活动是进一步深化我县脱贫攻坚成果,促进电子商务与乡村振兴有效衔接的有力举措,在持续推动魏县农产品上行,全面提升城市影响力,助力邯郸副中心城市建设当中将发挥积极的作用。


2021年4月1日

县、乡、村三级物流配送体系建设

《魏县电子商务进农村综合示范工作实施方案》

无界控股有限公司

贾振川

建设1个面积800平方米以上的县级仓储物流配送中心。整合至少2家物流快递企业入驻;建设4个乡镇级物流配送中心;物流快递网点的乡镇覆盖率达到100%。

450万

县级仓储物流中心:面积800平方米以上,整合至少2家物流快递企业入驻;乡镇级配送中心按实际需要建设;物流快递网点的乡镇覆盖率达到100%,

2018年9月30日

与邯郸佳品优先电子商务有限公司达成合作协议共同对接线上销售渠道,利用现有物流配送体系累计发货30万余单,有效推进快递、物流深度合作,促进带贫企业快速发展。


2021年4月1日

开展农村电子商务培训

《魏县电子商务进农村综合示范工作实施方案》

无界控股有限公司

贾振川

建设电子商务培训中心。具备办公场地、培训及实训场地;建立多层次培训体系。培训达到10000人次以上。

305万

建立多层次培训体系。培训达到3000人次以上。

2018年9月30日

1、2021年3月累计组织开展线上培训7场。此次培训邀请到多名阿里数字乡村电商学院认证讲师授课。从零基础玩转各平台直播、学会抖音账号定位、抖音内容策划论、导演思维是好作品的根基、一堂课让你成为摄影高手、10分钟提高直播间气氛、高效直播脚本设计等多个方面进行线上培训,累计520人次观看学习,有效促进电商从业者进行思维转变,拓宽电商视野。

2、2021年3月27日下午,为进一步推动魏县农产品上行,巩固脱贫攻坚成果,促进电商工作与乡村振兴的有效衔接,加强魏县电子商务公共服务中心对魏县企业的指导功能,根据魏县人民政府办公室关于《魏县促进电商发展十条扶持政策(试行)》《魏县支持电商、网红直播带货等新业态发展的实施方案》文件精神,魏县发展和改革局组织魏县电子商务公共服务中心、河北中追码购电子商务有限公司、无界控股有限公司、邯郸电子商务协会针对魏县企业开展的产销对接活动及区块链运营专题培训在魏县电子商务公共服务中心三楼培训室成功举办。30多家县域企业参加会议,邯郸市电子商务协会特聘讲师、魏县电子商务(微商)物流行业协会特聘讲师、中追商学院院长阎宇霞围绕区块链运营、中追码购品质商城运营模式及入驻讲解及指导进行了详解介绍。


2021年4月1日

农产品电子商务供应链体系建设

《魏县电子商务进农村综合示范工作实施方案》

无界控股有限公司

贾振川

支持建设农产品加工处理中心。支持建设生鲜农产品分拣生产线。

545万

建设具备分级包装、预冷、初加工、配送等配套设施齐全的农产品加工处理中心。

2018年9月30日

2021年3月26日-27日在今年魏县梨花盛开时期,魏县电子商务公共服务中心立足互联网直播平台,在各景区内组织网红主播、知名企业开展网络直播带货活动,通过直播镜头展现魏县梨花盛开美景的同时,把魏县农特产品进行集中展示、宣传借力电商带动农村特色产品线上销售。又让魏县特色产品在“电商+直播”的模式下成功走出魏县,走向全国。


2021年4月1日

农特产品品牌培育和质量保障体系建设

《魏县电子商务进农村综合示范工作实施方案》

无界控股有限公司

贾振川

培育1个农产品区域公用品牌(魏县鸭梨),培育10个以上农特产品品牌,研发20个以上单品;在县域范围内引入10家以上企业加入溯源系统;

300万

培育至少5个品牌(含1个县域品牌),研发5-10个单品,制定至少1个农产品流通标准,在县域范围内引入1-3家企业加入溯源系统。

2018年9月30日

1、2021年3月26日-27日在今年魏县梨花盛开时期,魏县电子商务公共服务中心立足互联网直播平台,在各景区内组织网红主播、知名企业开展网络直播带货活动,通过直播镜头展现魏县梨花盛开美景的同时,把魏县农特产品进行集中展示、宣传,进一步提升魏县申家饸饹、香麦筋、梨木厨具、红梨膏、银耳和恰味香调料等产品的行业竞争力。直播镜头从柴家园子的满园梨花白,到河北省非物质文化遗产申家饸饹面的日常经营场景,再到魏祠公园、神龟驼城文化公园和与时俱进文化公园等热门景点的热闹氛围,都积极传递了大美魏县的景色、景观、景物,通过直播镜头的扫描,在直播平台上编辑着魏县城市名片的靓丽名称。在为期两天的直播带货过程中,累计完成以魏县鸭梨、申家饸饹面为主的农特产品销售近27000单,有效促进魏县梨花盛开时期产品销售,带动广大群众实现增收。

2、2021年3月27日下午,为进一步推动魏县农产品上行,巩固脱贫攻坚成果,促进电商工作与乡村振兴的有效衔接,加强魏县电子商务公共服务中心对魏县企业的指导功能针对魏县企业开展的产销对接活动及区块链运营专题培训在魏县电子商务公共服务中心三楼培训室成功举办。邯郸市电子商务协会特聘讲师、魏县电子商务(微商)物流行业协会特聘讲师、中追商学院院长阎宇霞围绕区块链运营、中追码购品质商城运营模式及入驻讲解及指导进行了详解介绍。河北中追码购电子商务有限公司,是一家新型互联网科技公司,由中追(北京)科技有限公司投资成立。旗下“中追码购品质商城”为公司重点打造的正品商城。是以中国产品质量追溯系统网络平台为基础成立的中国首家区块链+新零售电商服务平台。是农业农村部中国绿色食品发展中心指定推荐电商平台,科技部中国科技体制改革研究会的立项研究项目,也是北京质检院全程产品质量检测合作平台。


2021年4月1日


(编辑:商务局)
-->