现在时间:
  
 
专题栏目 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 正文

一图读懂《反恐怖主义法》

更新时间:2020-04-14 09:53:31点击次数:3393次

2015年12月27日,十二届全国人大常委会第十八次会议表决通过《中华人民共和国反恐怖主义法》。国家主席习近平签署第36号主席令予以公布。法律自2016年1月1日起施行。那么,什么是恐怖主义?小编带你一图读懂反恐法。


“全民国家安全教育日”知识答题五

、单选题

1.全民国家安全教育日是(B)。

A、每年416    

B、每年415

C、每年515

D、每年430

2.如果发现自己被手机短信或互联网上站的信息诈骗后,应当及时向____报案,以查处诈骗者,挽回经济损失。(C

A.消费者协会  B.电信监管机构  C.公安机关   D.学校

3.收到关于银行卡信息,又放心不下时拨打银行热线不失为一个好办法,国内银行的客服热线多以____开头。(A

A.955  B.933   C.400   D.957

4.通信网络诈骗的渠道是____。(D

A.舒心   B.面谈  C.传销   D.短信、电话、互联网

5.求职者不想放过待遇优厚的机会,但对于那些轻而易举获得的职位以及唾手可得的高薪待遇,还是应该提高警惕,多方打听,以辨真伪。因为_____。(B

A.人总是又运气的,运气来了好事就遇到了

B.天上不会掉馅饼

C.不要多虑,勇敢向前冲

D.公司不敢公开骗人的

二、判断题

1. 中华人民共和国公民有维护国家的安全、荣誉和利益的义务,不得有危害国家的安全、荣誉和利益的行为。()

2、经济安全是国家安全的基础。维护经济安全首先要保证基本经济制度安全。()

3、国家对支持、协助反间谍工作的组织和个人给予保护,对有重大贡献的给予奖励。()

4、组织或个人在紧急情况下,可以在互联网及其他公共信息网络传递国家秘密。()

5201571日,第十二届全国人大常委会第十五次会议表决通过《中华人民共和国国家安全法》。()

 

答案:

  一、单选题 BCADB

  二、判断题 √√X

(编辑:党政网站管理员)