现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
专题栏目 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 正文

丰富多彩的文艺节目 扮靓梨文化旅游节景区

更新时间:2018-04-03 10:01:59点击次数:575次


4月2日,第十八届梨文化生态旅游活动第二天,天气晴好,县文体局在各大景区安排了丰富多彩的文艺活动,为游客和群众送上了一场场文化盛宴。

魏祠公园广场上,泊口乡民间艺术团带来了精彩的舞狮表演,吸引了大批游客围观。伴随着喧天的锣鼓声,几头威风凛凛的金狮你追我赶、上下翻腾,惟妙惟肖的表演赢得了观众阵阵喝彩。

招贤纳士景区内,梨园深处传来阵阵悠扬的戏曲声,原来是魏州春光艺术团把表演的舞台搬到了梨园里。虽然团员平均年龄60岁以上,但老人们精神抖擞、声音洪亮,高亢悦耳的豫剧声响彻云霄,吸引了众多老年游客驻足观看。

东南温、南温店和前后闫庄美丽乡村景区,国家级非物质文化遗产魏县四股弦剧团把优秀剧目送到了游客和群众眼前,优美的唱腔、生动的表演、华丽的服装,让人们尽享传统文化的魅力。

此外,古潭春韵景区、大宋梨园景区还有乐器联奏、广场舞、变脸等多场艺术演出,无不是技术精湛、引人入胜。丰富多彩的艺术演出,丰富了人们的精神文化生活,增加了节日看点、打造了活动亮点、传播了魏县文化,使景区真正变得有声有色、多姿多彩、热闹非凡,也充分展示了文体强县的魅力。

游客们纷纷表示,本来是单纯抱着赏花的目的来的,没想到欣赏到了这么多精彩的节目,感受到了这么深厚的文化,今后一定要多来,而且要带着亲朋好友一起来。



(编辑:文体局)